Paises

quarta-feira, 5 de maio de 2021

WHISKY - ESCÓCIA

Whisky, que significa "água da vida" em gaélico é uma bebida alcoólica destilada de grãos, muitas vezes incluindo malte, que foi envelhecida em barris. O teor alcoólico de um whisky vai de um mínimo legal de 40%, e apesar de não ter limite máximo, o maior teor comum a ser encontrado é de 63,5%.

O whisky é uma bebida rigorosamente regulamentada; possui denominações de origem e várias classes e tipos. A característica comum dessas diferentes classes e tipos é a fermentação dos grãos e a destilação máxima de 80% de álcool para os de milho e 90% de álcool para os de outros grãos, antes da adição de água, para reter os sabores dos grãos usados para fazer a alcoolização.
A bebida é mais tradicional na Escócia e uma referência. Por isso a famosa frase "legítimo whisky escocês".
Há quatro tipos de whisky reconhecido na Escócia:
1 - O SINGLE MALT, com registros históricos que datam de 1494;
2 - O VATTED, uma mescla de dois ou mais barris de single malts;
3 - O GRAIN WHISKY, produção industrial mais simples e barata desenvolvida em 1853 e;
4 - O BLENDED, o mais popular dos scotches. Ele nasce da mistura de grains e single malts.
Ao visitar uma fábrica com direito a degustação, não dá para reclamar da fragrância da bebida por onde quer que eu fosse.

Na destilaria de Whisky




Nenhum comentário: